欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 问答库 >
问题特种操作证新版证书式样是那样的?有什么变化?

提问时间:2022-03-22浏览

回答回答

问:新版证书式样有什么明显变化?

答:
一是使用绿色和蓝色等安全色辅助体现两类证书特性,安全合格证使用渐变绿色,特种作业操作证使用渐变蓝色。
二是使用不同的几何图形底纹表现持证人的岗位特点,安全合格证使用圆形、长方形作为底纹,特种作业操作证使用三角形作为底纹。
三是证书正面均印应急管理部英文名缩写“MEM”(MinistryofEmergencyManagement)图案,强调应急管理部对证书式样进行统一管理。
四是证书背面统一印应急管理部政府网站“www.mem.gov.cn”,强调证书全国统一查询及途径,方便持证人或用人单位查询证件信息。
五是取消了电子签章,增加“签发机关”。
六是在证书正面增加了可利用手机扫描查询证书信息的二维码,可以通过官方微信公众号扫描实现快速查询和辨别真伪。另外,还微调了证书记载的信息项。
热门课程
应急管理厅指定报考点
特种操作证!